Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Story-I Mall Alam Sutera

  • Iis Noviyanti Universitas Pamulang
  • Feb Amni Hayati Universitas Pamulang
  • Rizki Saputra Universitas Pamulang
Keywords: Promosi, Keputusan Pembelian, Strategi Harga

Abstract

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan penjualan pada Story-I Mall Alam Sutera. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penyusunan penelitian ini adalah kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pada Story-I Mall Alam Sutera, sedangkan teknik sampel yang digunakan adalah dengan rumus Rao Purba dan jumlah Sampel 100 responden yang mewakili populasi. Metode pengumpulan data metode likert dan interval. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis data adalah uji validitas, uji reliabilitas, koefisien korelasi, uji heteroskedastisitas, regresi linier berganda, uji T, uji F, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil analisis data menunjukan harga dan promosi pada Story-I Mall Alam Sutera berpengaruh terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat ditunjukan oleh nilai persamaan/model regresi Y = -6.587 + 0,386 X1 + 0,873 X2 dengan koefisien regresi X1 sebesar 0,368, X2 sebesar 0,873 dan nilai thitung lebih besar dari ttabel untuk kedua variabel bebas yaitu Harga X1 (2,745>1,985) Promosi X2 (6,938>1,985). Kontribusi pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian 71,5 % sedangkan sisanya sebesar 28,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.

Abstract
The purpose of this study was to study the interaction of prices and promotions on sales decisions at Story-I Mall Alam Sutera. This research used in this research is quantitative. The mall in this study is a customer at Alam Sutera Mall Story-I, while the sampling technique used is the Rao Purba formula and the number of samples is 100 respondents representing the population. Data collection methods Likert and interval methods. The method used to test and analyze data is the validity test, reliability test, trial, heteroscedasticity test, multiple linear regression, T-test, F test, coefficient of determination, and hypothesis testing. The results of data analysis show that prices and promotions in Story-I Mall Alam Sutera affect purchasing decisions, this can be shown by the value of the equation/regression model Y = -6.587 + 0.386 X1 + 0.873 X2 with a regression coefficient of 0.368, X2 of 0.873 and t-value is greater than t-table for the two independent variables, namely Price X1 (2.745> 1.985) X2 Promotion (6.938> 1.985). The contribution of the price and promotion to the purchase decision was 71.5% while the remaining 28.5% was approved by other factors that were not approved.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2019-12-03
How to Cite
Noviyanti, I., Hayati, F., & Saputra, R. (2019). Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Story-I Mall Alam Sutera. Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, Dan Teknologi, 3(2), 230 - 243. https://doi.org/10.33753/mandiri.v3i2.84